Mejorando mi modo de hablar en público y comunicarme

Cuando la era agrícola dejó el paso a la era industrial, esta trajo consigo el cambio de estructuras y de las formas de vida. Ahora la era industrial cede el protagonismo a la era de la información y también estamos asistiendo a una serie de cambios impensables en el pasado. La información se ha convertido en un derecho de los ciudadanos, hasta el punto que recibimos diariamente tanta información que a veces resulta difícil de procesar.

Las nuevas tecnologías favorecen la divulgación de la información y nos acercan al instante a lugares remotos del planeta. Sin embargo cada día observamos la paradoja de encontrarnos con más y más personas que tienen dificultades para comunicarse.

El miedo escénico, o esa ansiedad que nos atenaza cuando hemos de hablar ante un grupo de personas, es algo que no sólo afecta a los artistas. En la vida hay ocasiones en las que irremediablemente tenemos que hablar en público. Puede que sea en una exposición en clase, en una conferencia, una entrevista de trabajo o porque tengamos que vender un proyecto. Y hemos de aprender a controlar nuestra ansiedad y conseguir convencer de aquello que trasmitimos. Porque por mucho que sepamos sobre una materia, si no lo sabemos compartir con los demás, es como si no lo supiéramos.

Este mes de Abril desde SEREM vamos a analizar los elementos que intervienen en la comunicación y cómo abordarlos para que sea eficaz:

Conocer las técnicas de expresión verbal que realzarán mi discurso
La importancia del lenguaje no verbal
Conseguir gestionar mis emociones para que no interfieran en la exposición
Aprender a destacar los puntos fuertes de mí y de mi exposición
Vencer el miedo escénico para hablar correctamente ante mi auditorio
Conseguir transmitir, emocionar y conectar con el público

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, además de servir para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios, se utilizan para prestar o habilitar servicios o finalidades solicitados por los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies